Антикризисный менеджемент

А россияне все чаще выбирают бесплатные или недорогие формы развлечений и отдыха. Например, Александр Раппопорт открыл за два, не самых радужных для российской экономики и отечественных предпринимателей, года двенадцать ресторанов. И почти в каждый из них очереди на входе. Тем более, большинство мероприятий предполагало выступление одного спикера, который, возможно, даже уже и не практикующий ресторатор или маркетолог. Новизна данного мероприятия и в формате: Деловая программа Форума разрабатывалась на протяжении нескольких месяцев:

Фестиваль для рестораторов АЧА

Ресторанный бизнес Совершенно очевидно, что одним из основных направлений антикризисной политики является грамотная работа с персоналом, в этой статье речь пойдет о том, как система автоматизации может помочь сделать работу сотрудников ресторана более эффективной и добросовестной. Вы сможете узнать об основных антикризисных мерах, оптимальном использование системы автоматизации, эффективном финансовом планировании, реорганизации рабочих процессов и многое другое.

Предотвращение противоправных действий В условиях кризиса приоритетной задачей становится сохранение дохода предприятия и снижение потерь при производстве. Первый шаг в этом направлении - предотвращение махинаций со стороны персонала.

Консалтинг, аудит и юридическое сопровождение ресторанного бизнеса Арт-директора и PR- директора помогут Вам зарекомендовать себя - Антикризисное управление - это комплексный экспресс аудит Вашего ресторана.

На практике реакция наших предприятий, компаний, организаций во время кризиса, как правило, очень медленная. На Западе считается, что если организация не вышла со своим заявлением на общественность в течение часов после появления информации о кризисе в СМИ — она уже мертва для общественного мнения. Основа антикризисных — это разработка Антикризисной программы для компании, предприятия или организации. Но Антикризисная программа трактует кризис стратегически — то есть нацелена не только на его преодоление, а и на профилактику, а также на грамотное пост-кризисное реагирование.

Антикризисная программа — это программа действий компании до, во время и после кризиса. Как правило, выделяются несколько наиболее типичных для данного предприятия и данной отрасли деятельности кризисов, которые закладываются в программу. При разработке Антикризисной программы задействуется теория управления проблемами Чейса, согласно которой основные проблемы можно предвидеть за года до их возникновения. Эти проблемы, как правило, являются макроэкономическими и на их возникновение или невозникновение предприятие повлиять не может.

Оно может только прогнозировать свои поведение и действия в обстановке нарастания этих кризисов. Такой подход наиболее понятен маркетологам, поскольку маркетинговая стратегия предприятия, например, в части разработки и выведения на рынок новых продуктов, тоже разрабатывается на на Западе - до 25 лет вперед, с учетом основных тенденций рынка, потребительского поведения и т.

Владельцы клуба получили массу возмущенных звонков, в том числе и с угрозами физической расправы и были вынуждены закрыть страницу хаведения на . Антикризисный Антикризисный - это система мероприятий по манипулированию сознанием общественности для урегулирования конфликтной ситуации, возникшей или ее предсказания. Часто отождествляют с пропагандой. Термин"пропаганда" от лат. - то, что подлежит распространению означает распространение политических, философских, научных, художественных и других идей в обществе; в более узком понимании - распространение политических или идеологических идей в обществе для формирования у населения определенных взглядов.

Борьба с вредителями без использования синтетических пестицидов Муравьи.

А реклама, PR и способы продвижения – это функции маркетинга, и их направление регулируется планом. .. Антикризисный PR. . Что представляет собой PR в ресторанном бизнесе и нужен ли он вообще PR в ресторанном.

В Москве состоялась Евразийская неделя ресторанного бизнеса , крупнейший форум по продвижению и развитию ресторанного бизнеса в России. Организатор Форума — . География Форума с каждым годом расширяется: Что происходит на рынке? В году рынок общественного питания начал демонстрировать рост, но пока незначительный. Интересная тенденция — это возрождение популярности купонных сервисов, программ лояльности и других скидок на посещение ресторана.

Антикризисное управление предприятием

Особенности антикризисного менеджмента в гостиничном бизнесе, диагностика кризисов, ключевые направления санации отеля 1. Особенности управления кризисными явлениями в гостиничном бизнесе Обзор влияния экономического спада гг. Неизбежные потери в условиях кризиса 2.

Практические маркетинг-технологии в ресторанном бизнесе по его разработке; узнаете о методах рекламы и PR ресторанных услуг в интернете.

Консалтинг, аудит и юридическое Предоставит подробный отчет в понятной Вам форме о финансовом состоянии дел. Квалифицированный эксперт поможет выявить сильные и слабые стороны действующего ресторанного бизнеса, напишет перечень мер по оптимизации расходов, эффективному управлению, увеличению прибыли ресторана. А также поможет в повышении квалификации Вашего персонала, в отборе старого и подборе нового. Даст заключение о расчетах инвестиций, окупаемости ресторана, возможных рисков.

Независимые проработки сырья в присутствии технолога, выборочные и сплошные инвентаризации. Делаем все разрешительные документы -Антикризисное управление - это комплексный экспресс аудит Вашего ресторана. Быстро и эффективно наши эксперты сделают диагностику предприятия и предоставят подробный план работы. В течение месяцев мы выведем ресторан из кризиса и дадим подробный план действий для того, чтобы предприятие вышло на рентабельность и бизнес начал давать прибыль!

-услуги Разработка и внедрение программ лояльности Оптимизация и ведение интернет-сайта Разработка и создание электронных презентаций Аудит работы внутреннего отдела Проведение пресс-конференций.

Некоторые подходы к оптимизации процессов управления персоналом в современном ресторанном бизнесе

Быть ли ресторанному бизнесу? Одним из последних проектов в копилке фонда стало финансирование открытия магазина формата кофейня-пекарня молодого предпринимателя из Екатеринбурга. Всего же за прошедший год Венчурным фондом ПСБ было отсмотрено свыше заявок от молодых предпринимателей на инвестиции, многие из которых в сфере общественного питания. Мнения предпринимателей на этот счет разнятся.

Рестораны переживают не самые лучшие времена.

Крупнейший форум по развитию ресторанного бизнеса.

На самом деле, даже имея меньший масштаб, неприятности малого и среднего бизнеса вполне способны вызвать пристальный интерес публики. А учитывая вирусную природу современных коммуникаций, достаточно одного отклика в блоге, чтобы разнести информацию по огромной аудитории. К таким проявлениям интереса лучше готовиться заранее. Тогда у компании будет гораздо больше шансов обернуть случившееся в свою пользу и даже многократно усилить эффективность промо-деятельности.

До этого некоторые из них ни разу не сталкивались с интересом СМИ. Все изменилось, когда Управление по надзору за качеством продуктов и медикаментов США опубликовало предупреждение о том, что потребителям не следует приобретать упакованный шпинат в связи с обнаружением в нем болезнетворного микроорганизма эшерихия.

Детальных разъяснений об этой проблеме в сообщении не приводилось, и журналисты бросились восполнять недостаток информации, задавая вопросы самим производителям. Последним не оставалось ничего другого, как высказывать свои собственные — в основном, импровизированные — предположения о случившемся. Как позже выяснило Управление, зараженным был шпинат из Калифорнии, что значительно сузило круг виновников происшествия. Однако за 11 дней, прошедших между публикацией предупреждения и этого разъяснения, репортеры успели получить сотни сбивчивых комментариев от компаний.

Бизнес многих из них за это время серьезно пошатнулся. Могло ли быть иначе?

Имиджмейкер-патимейкер: -специалист рассказал о своей работе

Эффективный в ресторанном бизнесе В идеале, перед открытием нового предприятия питания проводится ряд маркетинговых исследований, в частности, выявление портрета целевой аудитории — посетителей, которых организаторы хотели бы видеть в заведении. Но зачастую, после того, как информация получена, рестораторы не знают, что с ней делать, как привлечь желаемую публику.

Особенности PR в ресторанном бизнесе на примере Челябинска Заключение 27 Уткин Э. А. Антикризисное управление. – М.: ЭКМОС,

Существует расхожее мнение, что ресторанный маркетинг — это своего рода мастер-план, включающий рекламу, и различные способы продвижения ресторанных услуг. Все перечисленные элементы, безусловно, являются важными. Но без заданного направления они обернутся отработанными ресурсами, упущенными возможностями, потерей времени, энергии и денег и просто общим гвалтом. Маркетинг представляет собой план процесса, включающий различные элементы, организовывающий действия; такой план дает возможность приспосабливаться к различным обстоятельствам, возникающим при его выполнении.

А реклама, и способы продвижения — это функции маркетинга, и их направление регулируется планом. Маркетинговый план можно сравнить с маршрутом, по которому вам предстоит двигаться до пункта назначения, в нем должны быть отмечены все ориентиры и повороты. В вашем маркетинговом плане должны быть отражены график-календарь, бюджет, планирование во времени — тайминг, должны быть расписаны применяемые вами методы и технологии и многое другое.

Но, конечно же, нужно устанавливать достижимые и конкретные цели. Итак, наступает время, когда разработанный маркетинговый план можно внедрять. Если он был действительно хорошо подготовлен, то вы начинаете движение вперед, выполняя намеченное, делая соответствующие отметки в тайм-календаре и удерживаясь в рамках бюджета на маркетинговые расходы. Осуществляйте мониторинг, оценивайте, как реагирует аудитория на ваши рекламные мероприятия.

Если вы пустили в ход несколько видов рекламы, оценивайте каждый из них отдельно, но даже если какая-то реклама не работает, не торопитесь от нее отказываться: Без понимания этих причин вы рискуете вновь и вновь давать неэффективную рекламу.

В Москве прошла Российская неделя ресторанного бизнеса

Таким образом, организация связей с общественностью в ресторанном бизнесе в основном схожа с любой коммерческой организацией и призвана привлекать внимание потенциальных клиентов. Рассмотрим, какие же задачи ставят перед собой и какие функции реализуют связи с общественностью в коммерческой организации? Паблик рилейшнз в коммерческой деятельности: Создание положительного имиджа и высокой репутации организации обычно происходит в процессе длительной и сложной кампании.

Приступая к ней, следует найти их словесное выражение, дать формулировку, определение, которые затем будут подкрепляться средствами паблик рилейшнз. На наш взгляд, главным фактором эффективности связей с общественностью в ресторанном бизнесе является укрепление авторитета организации общественного питания, которая строится на корпоративном позиционировании — сознательном организованном распространении посланий о корпорации в целях продвижения ее адекватного имиджа, создания ей высокой репутации и побуждения целевых групп к желательным для корпорации действиям.

Оценка эффективности кадровых преобразований 3. Антикризисный маркетинг, защита имиджа отеля (антикризисный PR) Ключевые.

и продвижение ресторанного бизнеса Антикризисный в ресторанном бизнесе и продвижение ресторанного бизнеса в идеале строятся на принципах малозатратного маркетинга, избегая вложений в имиджевую рекламу и других достаточно больших и долговременных инвестиций. и продвижение ресторана - это"здесь и сейчас". В этой статье мы поговорим об одном из самых востребованных видах продвижения ресторанного бизнеса второй половины х - антикризисном пиаре.

Работа любой компании в разные периоды может проходить в штатном режиме, а может приостанавливаться в силу ряда непредвиденных причин. Нарушение работы, кризис в ресторанном бизнесе требуют организованных действий всей компании, в том числе и ее -менеджеров. Причины ресторанного кризиса могут быть настолько разными, что, занимаясь и продвижением ресторана , просчитать заранее вероятность каждой трудно.

К тому же руководство того или иного бизнеса, как правило, предпочитает не задумываться о возможных проблемах, если это не касалось их: Те, кому не повезло, и все это коснулось их непосредственно, будут думать о вероятности повторения кризисов постоянно. Примерно так и в ресторанном деле. Если бы все возможности возникновения кризиса были просчитаны заранее и были приняты необходимые меры, то продвигая ресторан, нивелируя последствия нежелательного , тяжелых для ресторанного бизнеса последствий, которые могут усугубить кризис, можно было бы избежать.

Новости и статьи: Маркетинг, реклама, в ресторанном бизнесе

Ознакомиться с информацией о сертификатах и пройденных курсах вы сможете после авторизации Войти Знания и навыки Профессиональные навыки: Я занимаюсь лечением Вашего бизнеса изнутри. Качественное управление всеми подразделениями предприятия. Я не являюсь кабинетным директором и нацелен на выполнение целей и миссии предприятия.

Пиар без бюджета, антикризисный пиар, инфоповоды, борьба с негативом и Нынешний кризис проник и в ресторанный бизнес.

Кулакова Консультант рынка , бизнес тренер, специалист по открытию и ребрендигу предприятий питания, бизнес-коуч. Эксперт ресторанного бизнеса, профессиональный бизнес-тренер, специалист по открытию и ребрендигу предприятий питания, магазинов, отелей. Профессионал, обладающий и летним практическим опытом в индустрии общественного питания в РФ и странах СНГ. Окончила Красноярскую государственную технологическую академию. Эксперт по выбору помещения для предприятия питания, разработке концепции и расчету бизнес-плана.

Открыла 10 успешных работающих заведений, разработала 26 концептуальных идей новых ресторанов, осуществила 30 диагностик с целью повышения эффективности действующих ресторанов, провела более 50 семинаров-практикумов, обучила более 3 рестораторов по всей России и в странах СНГ. Спикер и ведущая открытых тренингов и мероприятий на международных и региональных выставках и проектах в России, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане.

Автор статей и публикаций на актуальные для ресторатов и отельеров темы в ведущих изданиях страны. Новосибирск — директор обучающего центра , тренер и бизнес-консультант, г. Возможно они вас тоже заинтересуют. Бесплатное пробное занятие Павел Савчук, Юрий Давыдов Как получать удовольствие от сервиса, который тебе оказывают?

Эффективный в ресторанном бизнесе

в ресторанном бизнесе Введение. Ресторанный бизнес — одна из наиболее сложных сфер деятельности. Грамотно организованная -кампания — ключевой момент в продвижении ресторана.

Коммуникационное агентство, маркетинговые исследования, PR и аналитика. организации маркетинговых мероприятий в ресторанном бизнесе Антикризисный PR и консалтинг B2B · Формирование имиджа кандидата · POS.

И нужно реагировать — правильно освещать это событие в инфополе. Какие ошибки чаще всего допускают пиарщики и спикеры компаний в такой ситуации? От чего их надо предостеречь? На какие грабли не наступать? При возникновении кризисных ситуаций в компании пиарщики и спикеры, как правило, допускают одну или несколько из этих ошибок.

Они не подготовлены Если в компании нет плана на случай ЧП, то при его возникновении руководству и -службе предстоит огромный объем работы в режиме дедлайна. Этого легко избежать, проработав возможные варианты кризисных ситуаций заранее. Возьмем для примера предприятие общепита. В эпоху соцсетей, когда информация распространяется мгновенно, времени на раздумья не будет, поэтому подготовиться следует заблаговременно.

Как будет реагировать компания? Кто уполномочен давать комментарии, а кто нет? По каким ЧП предусмотрены компенсации от компании?

Маркетинг в ресторанном бизнесе, как раскрутить ресторан без денег